Tiempo Total: 30 Minutos
Ingredientes
- Espaguetis: 600 gramos
- Nata para cocinar: 500 gramos
- Champiñones frescos: 1 paquete
- Bacon a tiras: 150 gramos
- Cebolla: 1 grande
- Sal: 1 cucharadita
- Aceite de oliva: 1 chorrillo
Preparación
- Se pela la cebolla y se corta a julianas bien finitas
- Se pone un chorrillo de aceite en una sartén grande y se vierte la cebolla junto con un pellizco de sal
- Dejamos cocer la cebolla a fuego medio hasta que empiece a quedar pochada
- En este momento se añade el bacon cortado a tiritas y se continua cociendo hasta que la cebolla y el bacon empiecen a quedar doraditos
- En una sartén a parte, se cuecen los champiñones previamente lavados y troceados (si se desea se les pude echar un poco de ajo para que queden más sabrosos)
- Cuando los champiñones están listos se añaden a la cebolla y al bacon removiéndolo todo para que quede bien ligado
- Finalmente se incorpora la nata. Se deja cocer todo, removiendo de vez en cuando para que no se queme
- Cuando la nata empiece a hervir se deja un par de minutos más y se retira del fuego
- Por otro lado, se pone una olla llena de agua al fuego con un pellizco de sal y un chorrillo de aceite
- Cuando el agua hierve se vierten los espaguetis y se dejan cocer hasta que queden al punto (al dente)
- Cuando están listos se retiran del fuego y se escurren
- Se sirven en platos individuales con un poco de salsa por encima y mucho pan para mojar!
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