viernes, 19 de agosto de 2011

Espaguetis a la carbonara




Receta de Espaguetis a la Carbonara
Tiempo Total: 30 Minutos
Ingredientes
  • Espaguetis600 gramos
  • Nata para cocinar500 gramos
  • Champiñones frescos1 paquete
  • Bacon a tiras150 gramos
  • Cebolla1 grande
  • Sal1 cucharadita
  • Aceite de oliva1 chorrillo
Preparación
  • Se pela la cebolla y se corta a julianas bien finitas
  • Se pone un chorrillo de aceite en una sartén grande y se vierte la cebolla junto con un pellizco de sal
  • Dejamos cocer la cebolla a fuego medio hasta que empiece a quedar pochada
  • En este momento se añade el bacon cortado a tiritas y se continua cociendo hasta que la cebolla y el bacon empiecen a quedar doraditos
  • En una sartén a parte, se cuecen los champiñones previamente lavados y troceados (si se desea se les pude echar un poco de ajo para que queden más sabrosos)
  • Cuando los champiñones están listos se añaden a la cebolla y al bacon removiéndolo todo para que quede bien ligado
  • Finalmente se incorpora la nata. Se deja cocer todo, removiendo de vez en cuando para que no se queme
  • Cuando la nata empiece a hervir se deja un par de minutos más y se retira del fuego
  • Por otro lado, se pone una olla llena de agua al fuego con un pellizco de sal y un chorrillo de aceite
  • Cuando el agua hierve se vierten los espaguetis y se dejan cocer  hasta que queden al punto (al dente)
  • Cuando están listos se retiran del fuego y se escurren
  • Se sirven en platos individuales con un poco de salsa por encima y mucho pan para mojar!

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